Descubre los mejores bares de RJ en el ranking CASUAL Exame

2022-09-24 08:21:21 By : Mr. Mac Chang

¿Ya sabe cuáles son los 100 Mejores Bares de Brasil elegidos por críticos e influencers especializados – y publicados en CASUAL Exame?Pero claro, hay representantes de este selecto grupo en Río de Janeiro, que van desde bares clásicos hasta exponentes de la coctelería de alta gama.¡Vea la selección de las mejores solicitudes de Río a continuación!Bebida con tocino de Nosso: gastrobar (Nosso/Divulgación)Quien atiende el mostrador de Nosso, uno de los más encantadores de Río de Janeiro, es Daniel Estevan, ganador del Concurso Bartender Campari de este año.El cantinero envía bebidas con ingredientes inusuales y lindos nombres, como Surf'n Turf Fashioned, que tiene bourbon infundido con tocino, jarabe de arce, amargo y salsa de pescado tailandesa (52 reales).Negroni Caccio & Pepe combina ginebra con infusión de pimienta negra, vermut rosso y amargos con infusión de queso grana padano (48 reales).Otro éxito, el Panzanella Sour mezcla bourbon, albahaca, jugo de tomate, jarabe de masa fermentada y limón siciliano (46 reales).En funcionamiento desde 2017, Nosso hace honor al sobrenombre de gastrobar como pocos establecimientos.Firmado por el chef Bruno Katz, el menú incluye entrantes sofisticados, como katsu sando (51 reales) y bistec tártaro, con mini alcaparras, alioli de miso, botarga y arroz salvaje frito (63 reales).La entrada que más pide la clientela es el huevo mollet, con muselina de papa baroa, crumble de grana padano y espuma de hongos y aceite de trufa (48 reales).Y todavía hay platos por derecho propio, como los ñoquis de papa baroa con ragú de paletilla de cordero (94 reales).Rua Maria Quiteria, 91, Ipanema, Río de JaneiroLa taberna de Galeto Sat: patrimonio de Río de Janeiro (Leandro Fonseca/Exame)Si uno de los programas favoritos de los cariocas después de la playa es devorar un pollo a la parrilla —adornado con farofa de huevo, papas fritas y arroz—, en parte es culpa de Galeto Sat.En funcionamiento desde 1962, el braseiro cobra 72 reales por el plato, un golpe también en la madrugada —tanto la sede, en Copacabana, como la sucursal, en Botafogo, se han convertido en destinos seguros para quien quiere extenderse la noche al máximo.Sin lujos, como corresponde a los bares tradicionales de Río de Janeiro, se convirtió en punto de encuentro de músicos, actores y otros profesionales de la clase artística, además de chefs y bartenders.No en vano acaba de ganar el título de Patrimonio Cultural Carioca, por decreto del alcalde Eduardo Paes, quien tiene debilidad por establecimientos de este tipo.La estrella de la casa es la parrilla al carbón, de donde salen las gallinas, además de corazones debidamente asados ​​(40 reales), filete de lomo troceado (68 reales), filet mignon (68 reales) y otros platos por el estilo.La clientela suele hidratarse, principalmente, con cerveza Brahma (7,80 reales), que sale como agua, y con caipirinhas, como la que combina marañón y limón (22 reales).Las cachazas fueron extraídas en todo Brasil por Sérgio y Elaine Rabello, la pareja propietaria.Rua Barata Ribeiro, 7, Copacabana, Río de JaneiroUna publicación compartida por Bar Velho Adonis (@velhoadonis)Pub típico con cerveza fría y bocadillos tradicionales, como empadinhas, dumplings y provolone empanado.Pero no se deje engañar: Velho Adonis es también el lugar de mucho en el plato, con recetas ibéricas (como el arroz de pulpo y las hojuelas de bacalao con aceitunas).Con más de 70 años de historia, el jeitão roots tiene paredes de azulejos y estantes para bebidas.Rua São Luiz Gonzaga, 2156, Benfica, Río de JaneiroLiz Cocktail & Co (Germano Lüders/Exame)Olvídese de cualquier cliché carioca: este bar deja atrás cualquier tropicalidad y se parece más a un pub irlandés.El menú de bebidas rinde homenaje a diferentes nacionalidades, desde la inusual Cuban Ale (43 reales), con mezcla de ron, reducción de stout, camaru, nibs de cacao y amargos de chocolate, hasta la “marroquí” Casablanca (37 reales).Por supuesto, también hay clásicos.Rua Dias Ferreira, 679, Leblon, Río de JaneiroCualquiera que ve a Chanchada llega a pensar que este “bar” es uno de esos que resistieron las décadas.Pero esa empresa en realidad se abrió a principios de este año, y cuatro años de planificación antes de que despegara.Para acompañar este estilo nostálgico, hay de todo, desde cerveza fría (8,90 reales) hasta chicharrones (29 reales), además de batidos como maracuyá con rapadura (14 reales).Calle General Polidoro, 164, Botafogo, Río de JaneiroFue poco antes de la pandemia, en febrero de 2020, que Lucio Vieira y Mateus Siqueira -también por delante de Lilia, considerada entre los 100 Mejores Restaurantes de Brasil por CASUAL Exame- abrieron el bar con una propuesta informal y aspecto de taberna de los años 90 Todos los días hay almuerzo servido en el mostrador, cerveza, bocadillos y bebidas sin lujos para atraer desde jóvenes hasta artistas.Avenida Gomes Freire, 256, Centro, Río de JaneiroUna publicación compartida por Bar Bracarense (@bar_bracarense)Más de seis décadas de historia y clientes ilustres, como el músico Tom Jobim, hicieron de Bracarense una institución carioca y, hace poco menos de un año, reconocida como patrimonio de la ciudad por la propia ciudad.Tanto es así que el bar se hizo conocido por su cerveza fría de barril, servida en los tradicionales vasos tulipán, y por sus bolas de bacalao (34 reales con cuatro unidades).Rua José Linhares, 85, Leblon, Río de JaneiroBoteco Rainha (Boteco Rainha/Divulgación)En solo dos años (y en medio de la pandemia), Boteco Rainha ganó reconocimiento entre los 100 Mejores Bares de Brasil e incluso abrió una sucursal en São Paulo.¿Y cuál es el secreto?Inspirado en los establecimientos portugueses, en la decoración y el menú, con azulejos tradicionales y una porción de sardinas para acompañar bebidas tradicionales, como Maria Mole, y cerveza de barril.Rua Dias Ferreira, 247 – Leblon, Río de JaneiroRua Pedroso Alvarenga 1173, Itaim Bibi, São PauloAliento de Prainha (Aliento de Prainha/Divulgación)No hay posibilidad de equivocarse al combinar cerveza, bocadillos y círculos de samba en el corazón de la región central de Río de Janeiro.Estos son precisamente los pilares del Bafo da Prainha, que recibió su nombre inspirado en su dirección.De una barbacoa de tambor de latón salen joyas como la tradicional termita de cuchara.Y, para honrar la bohemia, nada más justo que las mesas en la misma calle.Largo de São Francisco da Prainha, 15, Saúde, Río de JaneiroUna publicación compartida por Adega Pérola (@adegaperola)Visitar Adega Pérola es como viajar en el tiempo, más precisamente a 1957, cuando se inauguró el bar en Copacabana: el bar se destaca con los diferentes bocadillos expuestos, justo frente a las mesas, mientras que los carteles amarillos repartidos por las paredes indican la casa. especialidades. .Para beber, hay cerveza tirada (9 reales), cerveza en botella, chupitos y caipirinhas (26 reales).Rua Siqueira Campos, 138, Copacabana, Río de JaneiroCasa Camolese (Casa Camolese/Divulgación)Diferentes espacios funcionan en un mismo almacén de estilo industrial: un brewpub con seis tipos de cerveza de barril que varían cada cierto tiempo;tres coctelerías y una casa de espectáculos (que ya recibió nombres como Maria Bethânia y Adriana Calcanhoto).Y, por si fuera poco, el espacio de Cello Camolese también tiene una vista privilegiada del Jockey Club de Río de Janeiro.Rua Jardim Botânico, 983, Jardim Botânico, Río de JaneiroPara la pareja (y socios) Frederico Vian y Zu Moraes, Vian no es solo un lugar para ir.Y es por eso que la coctelería tomó un camino diferente: la mayoría de las recetas del autor están hechas especialmente para los clientes, en base al gusto individual.Pero, por supuesto, también hay clásicos como Fitzgerald (36 reales), así como comidas sofisticadas, como el bistec tártaro (59 reales).Rua Paul Redfern, 32, Ipanema, Río de JaneiroNo es casualidad que Stuzzi se considere un gastrobar: del mostrador salen creaciones de los mixólogos Lelo Forti y Alex Miranda, como el autoral Di Angelo (36 reales), que tiene ginebra, jugo de limón, jengibre y gaseosa artesanal de limoncillo;Desde la cocina, el chef neoyorquino Sei Shiroma lanza recetas como Stuzzi Style Sashimi (53 reales), que son láminas de atún con burrata y crema de nirá.Rua Dias Ferreira, 45, Leblon, Río de JaneiroLas pantallas en las paredes, el techo expuesto y la diversión en la acera crearon el ambiente sin pretensiones que hizo de Quartinho uno de los rincones favoritos de Botafogo.En el menú, lo más destacado es Gabriela Não Voltau (con ginebra larios infundida con mate y mandarina, fuego de jim beam, agua de miel, jugo de jengibre y limón con una burbuja de clavo y humo de canela, por 38 reales) y la comida deliciosa para compartir , como las baquetas de autor (por 28 reales, servidas con ají dulce).Rua Arnaldo Quintela, 124, Botafogo, Río de JaneiroSolo le tomó un año a este gastrobar inspirado en los balnearios italianos ganar el título de "premiado".Tal vez sea por el aroma mediterráneo que emana de la cocina, tal vez por el ambiente, tan acogedor como el salón de una casa con buena música de fondo, o la carta de tragos finos, con hallazgos como A Campesina (con grappa, jugo de durazno, infusión de albaricoques secos con especias, bourbon, Ramazzotti y leche de cabra clarificada, por 40 reales).Charlando entre un trago y otro, ¡hasta dan ganas de bailar!Rua Joana Angélica, 47, Ipanema, Río de JaneiroPavo real azul (Pavo real azul/Divulgación)Copacabana está llena de rincones tradicionales, pero ninguno tan sabroso como el del Pavão Azul, que desde 1957 ofrece algunas de las mejores comidas de bar de Río de Janeiro.La amplia carta incluye varios snacks, comidas y hamburguesas, pero no vale la pena irse sin probar los frijoles negros y la premiada patanisca (30 reales), un tipo de pastel de bacalao que va bien con la cerveza artesanal y la cerveza, que siempre acompaña helado.Rua Hilário de Gouvêia, 71, Copacabana, Río de JaneiroUna publicación compartida por MEZA (@mezabar)Tan carioca como cosmopolita, este gastrobar ofrece una creativa carta de bebidas guiada por la sensorialidad y el regionalismo (la carta siempre indica las notas de sabor, intensidad y percepción alcohólica, y los precios oscilan entre 26 y 44 reales).Pero ir solo a beber es casi un pecado: los snacks y snacks llenos de referencias africanas de la chef Andressa Cabral también son parada obligatoria en la carta.Destaque para la bola de masa de risotto de azafrán (24 reales).Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, Río de JaneiroHerencia cultural carioca y uno de los precursores del bajo Leblon, Jobi es una perla de los años 50 que ayuda a contar la historia de ese Río de Janeiro casi desaparecido, cuando diferentes públicos se mezclaban en el bajo Leblon para comer porciones de empanadillas de bacalao ( 51 reales), risola de gambas con catupiry (45 reales) y el tradicional bacalao a la lagareira (desde 135 reales) - siempre acompañado de una buena cerveza fría (10,90 reales).Avenida Ataulfo ​​​​de Paiva 1166, Leblon, Río de JaneiroBar do Bode Smelly (Bar do Bode Smelly/Divulgación)Cuando este clásico carioca abrió sus puertas en 1945, su vecino más ilustre, el Maracaná, aún estaba en construcción.Tanto tiempo en la plaza hizo famosos los chicharrones de la casa (16 reales la barra), el jamón con mayonesa (35 reales) y la súper auténtica feijoada (42 reales).La cerveza siempre está muy fría, pero en nombre de la tradición, vale la pena probar el té de mono (que tiene aguardiente de alquitrán, miel y limón, por 32 reales).Los fines de semana puede tomar un tiempo conseguir una mesa.Rua General Canabarro, 218, Maracaná, Río de JaneiroBar Urca (Bar Urca/Divulgación)Patrimonio Cultural Carioca, el Bar Urca fue fundado en 1939 y está bajo el mando de la misma familia desde 1972, que sirve pasteles, empadinhas y otros bocadillos (entre 8 y 10 reales) siempre acompañados de cervezas bien frías.En agosto de 2022, la casa lanzó su propia etiqueta de cerveza, una lager elaborada por la cervecería artesanal de Río de Janeiro Hocus Pocus (16 reales la botella).Rua Cândido Gaffrée, 205, Urca, Río de JaneiroBar Madrid (Bar Madrid/Divulgación)En una calle amigable entre Tijuca y Estácio, Madrid es un bastión bohemio con toques de cultura española, y a precios mucho más justos que en la Zona Sur, como las empanadillas y pasteles variados (entre 4 y 6 reales) y Porpeta Ruan Carlos ( 27 reales).Una vez al mes, siempre en las tardes de los días laborables, el profesor de historia Luiz Antonio Simas convierte el bar en un aula sobre la cultura carioca.Rua Almirante Gavião, 11, Tijuca, Río de JaneiroJurado: Alessandra Carneiro (Agenda Carioca);André Bezerra (empresario);André Clemente (Prazeres da Mesa);Andrea D'Egmont (periodista);Carolina Daher (revista Encuentro);Carolina Grimm (@carolinegrimm);Cecilia Padilha (@yeswecook);Celina Aquino (Estado de Minas);César Adames (periodista);Daniel Salles 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