Tacos y Más: Paletas and aguas frescas for the Houston heat

2022-08-20 06:41:00 By : Ms. Null Yi

El Paleta Bar en Memorial City sirve delicias congeladas con aderezos y salsas extravagantes.Cada dos jueves, el columnista de tacos de Chron, Marco Torres, cuenta la historia de Houston a través de la comida mexicana en "Tacos y Más".Además de comer tacos, dar un buen mordisco a una paleta de sandía en una calurosa tarde de verano tiene que ser una de las experiencias más agradables de la historia.A continuación, come mango recién cortado o jícama que ha sido bautizado con lima, sal y chile en polvo.Pensar en esa combinación hace que se me haga la boca agua y me recuerda mis veranos en México mientras crecía.Cuando era adolescente, mis padres me enviaban de regreso a mi lugar de nacimiento, Matamoros, Tamaulipas, para pasar parte de las vacaciones de verano con mis abuelos paternos.Mi papá dice que querían asegurarse de que me mantuviera humilde y no perdiera mi capacidad de hablar español.Chico, sí que extrañé mi Nintendo y la unidad de aire acondicionado en mi habitación, y otros lujos como las duchas calientes.Mi abuelo Reynaldo siempre me daba un poco de dinero por si quería ir al tendajo a merendar o tomar algo.Yo solía ahorrar ese dinero, hasta que mi abuelita Estefana me pidió que la acompañara a jugar lotería a la iglesia los miércoles por la noche.Había una pequeña plaza frente a la iglesia donde los vendedores ambulantes vendían elote, frutas y paletas, ahí se fue mi mesada.Los abuelos paternos del columnista de tacos de Chron, Marco Torres, Estefana y Reynaldo.A medida que fui creciendo, en Houston, hice lo que cualquier otro adulto joven con auto hacía los fines de semana en El Northside: iba y venía por Airline Drive.Muchas de esas veces terminamos en Flamingo Chill.Con nuestros nachos, licuados de plátano y raspas en la mano, nos apostamos al costado de la carretera, escuchando a Emilio Navaira, Selena y La Tropa F, disfrutando de la vida hasta que HPD pasó y nos pidió que nos fuéramos a casa.Desde entonces, siempre he preferido las paletas como mi postre preferido.La palabra "paleta" se deriva de "palo", que significa "palo" en español.En su libro de 2021, "Aguas Frescas & Paletas: Refreshing Mexican Beverages and Frozen Treats, Traditional and Reimagined", la autora Ericka Sanchez define las paletas como "versiones congeladas de aguas frescas".La base se hace a base de agua, jugo o leche, congelada alrededor de un palito que sirve de asa.Paleta Bar abrió recientemente una franquicia en Houston.El fin de semana pasado, decidí probar un nuevo lugar y llevé a mi familia a conocer el Paleta Bar en Memorial City.Era otra tarde abrasadora de julio en Houston con temperaturas muy por encima de los 100 grados, por lo que era muy necesaria una golosina fría.Esta ubicación de franquicia de la compañía con sede en Albuquerque, Nuevo México, es la primera en abrir en Houston.Hacen cada paleta internamente todos los días, con ingredientes frescos y totalmente naturales y sin conservantes.Lamentablemente, llegamos después de que se agotaron todas las paletas del día, pero el muy amable y copropietario, Amin Kamaluddin, que se disculpó, les brindó a mis sobrinas muestras gratis de aguas frescas de arándano y lima y pepino y lima, y ​​me invitó a regresar. otro día para probar las paletas.Cuando regresé unos días después, pedí una paleta de fresa-lechera y una paleta de sandía.Kamaluddin sumergió a medias el que tenía sabor a fresa en chocolate con leche y lo cubrió con cacahuetes y más chocolate.La paleta de sandía estaba recubierta de tajín y chamoy, acompañada de fresas recién cortadas y trozos de piña cortados en cubitos.Los clientes Iván y Celeste disfrutan delicias en Paleta Bar en Memorial City.Conocí a dos jóvenes muy geniales en la fila frente a mí y les pregunté qué habían pedido.Iván quedó encantado con una paleta de galletas y crema completamente bañada en chocolate, mientras que Celeste dijo que estaba enamorada de su elección, mango con chile.Otro grupo de amigos pidió un trío de mangonadas, que es un puré de mango congelado y chamoy con grandes trozos de mango fresco flotando encima.La Paleta Bar también te permite personalizar tu postre con opciones como chocolate con leche, maní, piedrecitas frutales, tajín, chamoy y una variedad de frutas.Este recién llegado definitivamente es algo que debe probar si está tratando de combatir el calor del verano aquí en Houston.Estos son algunos de mis lugares favoritos en Houston para helados, paletas, aguas frescas y bocadillos.Don Kirrin Snack House Encuéntrelo: 13510 Aldine Westfield Rd, Houston, TX 77039;(281) 747-5790 Horario: lunes a martes, mediodía a 9 pm;jueves-domingo, mediodía-9 pmFlamingo Chill Encuéntrelo: 6404 A, 6404 Airline Dr, Houston, TX 77076;(713) 692-1006 Horario: Diario, 11 am-10 pmHot Rod Pops Recorriendo las calles de Houston, síguelos en Instagram.Magnolia's Ice Cream & More Encuéntrelo: 6421 Brady St, Houston, TX 77011;(713) 926-7472 Horario: Diario, 11 am-9 pmThe Paleta Bar Encuéntrelo: 9738 Katy Fwy #600, Houston, TX 77055;(346) 406-3980 Horario: Domingo, 11:30 am-9:30 pm;Lunes-Viernes, 11:30 am-10 pm;Sábado, 11 am-10 pmPekaditos Encuéntrelo: 460 W Gulf Bank Rd, Houston, TX 77037 Horario: domingo, mediodía-6 pm;Sábado, mediodía-6 pmPopston Encuéntrelo: 3401 Harrisburg Blvd Suite B, Houston, TX 77003- Bar de inspiración mexicana dentro de un bar hace una reaparición en Montrose- El espectáculo de drones con temática de insectos y Raid del salón de comidas de Houston confunde a los espectadores- 8 mercados asiáticos y supermercados en Houston- El nuevo restaurante de Houston presenta la comida Nikkei a los comensalesPara obtener lo último y lo mejor de Chron, suscríbase a nuestro boletín diario aquí.Marco Torres es el columnista de tacos de Chron y escribe un despacho quincenal sobre la escena de la comida mexicana en Houston en su columna "Tacos y Más".Nacido en Matamoros, México, Torres se mudó a Houston con su familia cuando tenía dos años y ha vivido aquí desde entonces.Graduado de la Universidad de St. Thomas, incursionó en las industrias del petróleo y el gas y la banca antes de tomar una cámara a los 24 años.Los autores de "Tacos of Texas" encargaron su fotografía para el libro de 2016, consolidando su apodo de "periodista de tacos".Torres ha fotografiado y escrito sobre comida y música para Houston Press, Houstonia, Eater, Chron y Houston Chronicle.Cuando no está comiendo o pensando en comida, Torres deambula por la gran ciudad de Houston en busca de buena música y grafitis coloridos.